Poème-France.com

Poeme : « On S’aime Puis L’on Se Quitte, Et L’on Dévergonde… »



« On S’aime Puis L’on Se Quitte, Et L’on Dévergonde… »

On s’aime puis l’on se quitte, et l’on dévergonde,
On cherche le comment et le pourquoi du monde.
On se fixe du regard, on se dévisage,
On se laisse encore guider par notre rage.

On se regarde puis l’on se laisse craquer,
On veut le désir, plaisir caché, échangé…
On mord, on caresse, on veut l’encore plus fort,
Je te sens m’envier quand je frôle ton corps…

J’escalade chaque montagne de ta peau,
Tes lèvres disent ne jamais en avoir trop…
Ta chaleur m’envahit au son de tes murmures
Puis tu rougis de ces mots que je te susurre…

Tu te courbes, surprise, au contact de ma langue,
Puis tu gémis, comblée de tout ton corps qui tangue…
Mais si je frôle tes cuisses à peine vierges
C’est grâce à ma main par mes cris que tu émerges…

Tout ces regards brûlants et torrides d’émoi,
Tu n’as qu’une seule et vraie envie c’est de ça…
Tes chaudes pensées sont brûlantes et tu trembles
Car de nos corps nus on se fait l’amour ensemble…
Thomas Abraham

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sεmə pɥi lɔ̃ sə kitə, e lɔ̃ devεʁɡɔ̃də,
ɔ̃ ʃεʁʃə lə kɔmɑ̃ e lə puʁkwa dy mɔ̃də.
ɔ̃ sə fiksə dy ʁəɡaʁ, ɔ̃ sə devizaʒə,
ɔ̃ sə lεsə ɑ̃kɔʁə ɡide paʁ nɔtʁə ʁaʒə.

ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə pɥi lɔ̃ sə lεsə kʁake,
ɔ̃ vø lə deziʁ, plεziʁ kaʃe, eʃɑ̃ʒe…
ɔ̃ mɔʁ, ɔ̃ kaʁεsə, ɔ̃ vø lɑ̃kɔʁə plys fɔʁ,
ʒə tə sɑ̃s mɑ̃vje kɑ̃ ʒə fʁolə tɔ̃ kɔʁ…

ʒεskaladə ʃakə mɔ̃taɲə də ta po,
tε lεvʁə- dize nə ʒamεz- ɑ̃n- avwaʁ tʁo…
ta ʃalœʁ mɑ̃vai o sɔ̃ də tε myʁmyʁə
pɥi ty ʁuʒi də sε mo kə ʒə tə syzyʁə…

ty tə kuʁbə, syʁpʁizə, o kɔ̃takt də ma lɑ̃ɡ,
pɥi ty ʒemi, kɔ̃ble də tu tɔ̃ kɔʁ ki tɑ̃ɡ…
mε si ʒə fʁolə tε kɥisəz- a pεnə vjεʁʒə
sε ɡʁasə a ma mɛ̃ paʁ mε kʁi kə ty emεʁʒə…

tu sε ʁəɡaʁd bʁylɑ̃z- e tɔʁidə demwa,
ty na kynə sələ e vʁε ɑ̃vi sε də sa…
tε ʃodə pɑ̃se sɔ̃ bʁylɑ̃təz- e ty tʁɑ̃blə
kaʁ də no kɔʁ nys ɔ̃ sə fε lamuʁ ɑ̃sɑ̃blə…