Poème-France.com

Poeme : La Nuit Est Belle Et Toi Aussi



A Propos

Bonsoir, aujourd’hui poème d’amour qui contraste bien avec mon premier écrit ^^ Celui-là j’en suis vraiment fier ! J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi. Prenez soin de vous !

La Nuit Est Belle Et Toi Aussi

Aujourd’hui tout va bien ! Tu as de beaux yeux
Bleus. Comme les miens, et encore un point commun.
Tu es belle ! Oui, je le redécouvre sans fin.
Je remercie Dieu. Oui, tu es mon meilleur vœu !

Hier l’envie, maintenant je suis bien en vie !
Tenant ta main, je comprends ce qu’est la douceur.
Je t’embrasse et t’enlace, désormais plus de peurs
En moi. Tu viens, je vois la joie, je suis en vie !

Mon coeur bat fort, ton coeur bat fort, l’amour bat fort !
Dans notre lit, dans nos bras, nous nous aimons fort.
Elle est là, je suis là, nos sens sont en éveil.

En cet instant, trois heures un, elle me dit : « Je t’aime ! »
En cet instant, trois heures deux, je lui dis : « Je t’aime ! »
On ferme nos yeux bleus, pas moi, je me réveille.

Mardi 1ᵉʳ Février 2022
Abralian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi tu va bjɛ̃ ! ty a də boz- iø
bløs. kɔmə lε mjɛ̃, e ɑ̃kɔʁə œ̃ pwɛ̃ kɔmœ̃.
ty ε bεllə ! ui, ʒə lə ʁədekuvʁə sɑ̃ fɛ̃.
ʒə ʁəmεʁsi djø. ui, ty ε mɔ̃ mεjœʁ vey !

jεʁ lɑ̃vi, mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi bjɛ̃ ɑ̃ vi !
tənɑ̃ ta mɛ̃, ʒə kɔ̃pʁɑ̃ sə kε la dusœʁ.
ʒə tɑ̃bʁasə e tɑ̃lasə, dezɔʁmε plys də pœʁ
ɑ̃ mwa. ty vjɛ̃, ʒə vwa la ʒwa, ʒə sɥiz- ɑ̃ vi !

mɔ̃ kœʁ ba fɔʁ, tɔ̃ kœʁ ba fɔʁ, lamuʁ ba fɔʁ !
dɑ̃ nɔtʁə li, dɑ̃ no bʁa, nu nuz- εmɔ̃ fɔʁ.
εllə ε la, ʒə sɥi la, no sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- evεj.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, tʁwaz- œʁz- œ̃, εllə mə di : « ʒə tεmə ! »
ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, tʁwaz- œʁ dø, ʒə lɥi di : « ʒə tεmə ! »
ɔ̃ fεʁmə noz- iø bløs, pa mwa, ʒə mə ʁevεjə.

maʁdi œ̃n- e fevʁje dø milə vɛ̃t- dø