Poème-France.com

Poeme : Paroles Du Coeur



Paroles Du Coeur

Bonheur permanent gravé dans mon cœur
Tu incarnes tous mes voeux d’amour et de douceur.
Tant de complicité instantanément partagée
Comme si dès le début nous devions nous lier…

A ce jour je ne pourrai vivre sans toi.
C’est trop difficile de passer un jour sans ta voix !
Je voudrai t’etreindre quand l’heure se fait tardive,
M’entourer de tes bras et me laisser ivre
De toi.

Je rêve d’un temps où les nuits nous appartiendraient,
Quand les ombres du soir m’innonderaient de ta beauté
Et que mes lèvres près des tiennes paisibles
Laisseraient s’écouler d’un souffle à peine audible
Que tu es important pour moi.

Je songe à ces moments de pure féerie
(Ne serait-ce que te regarder quand tu es endormi)
A ces instant inoubliables que l’on a vécu
Cet été, ton visage, la douceur de ta peau nue…

La distance peur toujours tenter de me briser
Tu me rends si dingue qu’elle n’y arriverait jamais.
La vie est tellement plus agréable quand on sait qu’il existe
Une personne telle que toi…

Mon ange, mon amour, quoiqu’il se passe n’oublie pas
Que je t’aime de tout mon être et que ma vie, c’est toi.

Je t’aime
Absence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnœʁ pεʁmane ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty ɛ̃kaʁnə- tus mε vø damuʁ e də dusœʁ.
tɑ̃ də kɔ̃plisite ɛ̃stɑ̃tanemɑ̃ paʁtaʒe
kɔmə si dε lə deby nu dəvjɔ̃ nu lje…

a sə ʒuʁ ʒə nə puʁʁε vivʁə sɑ̃ twa.
sε tʁo difisilə də pase œ̃ ʒuʁ sɑ̃ ta vwa !
ʒə vudʁε tεtʁɛ̃dʁə kɑ̃ lœʁ sə fε taʁdivə,
mɑ̃tuʁe də tε bʁaz- e mə lεse ivʁə
də twa.

ʒə ʁεvə dœ̃ tɑ̃z- u lε nɥi nuz- apaʁtjɛ̃dʁε,
kɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- dy swaʁ minɔ̃dəʁε də ta bote
e kə mε lεvʁə- pʁε dε tjεnə pεziblə
lεsəʁε sekule dœ̃ suflə a pεnə odiblə
kə ty ε ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa.

ʒə sɔ̃ʒə a sε mɔmɑ̃ də pyʁə feəʁi
(nə səʁε sə kə tə ʁəɡaʁde kɑ̃ ty ε ɑ̃dɔʁmi)
a sεz- ɛ̃stɑ̃ inubljablə kə lɔ̃n- a veky
sεt ete, tɔ̃ vizaʒə, la dusœʁ də ta po nɥ…

la distɑ̃sə pœʁ tuʒuʁ tɑ̃te də mə bʁize
ty mə ʁɑ̃ si dɛ̃ɡ kεllə ni aʁivəʁε ʒamε.
la vi ε tεllmɑ̃ plysz- aɡʁeablə kɑ̃t- ɔ̃ sε kil εɡzistə
ynə pεʁsɔnə tεllə kə twa…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- amuʁ, kwakil sə pasə nubli pa
kə ʒə tεmə də tu mɔ̃n- εtʁə e kə ma vi, sε twa.

ʒə tεmə