Poème-France.com

Poeme : Questions Existencelles



Questions Existencelles

Pourquoi exister
Si c’est pour souffrir ?
Pourquoi mourir
Si c’est pour attrister ?

Ô céleste mystère
Ô terrestre misère

Je ne sais plus quoi faire
Je ne sais plus quoi croire
Dois-je quitter la terre ?
Je n’ai plus d’espoir.
Absence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εɡziste
si sε puʁ sufʁiʁ ?
puʁkwa muʁiʁ
si sε puʁ atʁiste ?

o selεstə mistεʁə
o teʁεstʁə mizεʁə

ʒə nə sε plys kwa fεʁə
ʒə nə sε plys kwa kʁwaʁə
dwa ʒə kite la teʁə ?
ʒə nε plys dεspwaʁ.