Poème-France.com

Poeme : Poeme À Mon Coeur, Le Premier



Poeme À Mon Coeur, Le Premier

Il n’y a pas de plus beaux poèmes que ceux que je peux lire dans tes yeux
Et la vie me paraît cent fois plus belle à la lumière de ce feu
Car ce ne sont ni les gestes, ni les paroles, ni les égards
Ni même la folie qui anéantissent mon déséspoir,
Ce ne sont que le bonheur d’avoir le cœur qui bat pour toi
Et le simple plaisir d’être pendue à ton bras.
Si le paradis devait s’incarner il porterait ton nom,
Si l’envie d’exister m’est restée c’est pour vivre jusqu’au bout ma passion
Car il n’y a guère de mots qui me viennent à l’esprit
Que ceux que je voudrai te dire à l’infini :
Je t’aime…
Absence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa də plys bo pɔεmə kə sø kə ʒə pø liʁə dɑ̃ tεz- iø
e la vi mə paʁε sɑ̃ fwa plys bεllə a la lymjεʁə də sə fø
kaʁ sə nə sɔ̃ ni lε ʒεstə, ni lε paʁɔlə, ni lεz- eɡaʁd
ni mεmə la fɔli ki aneɑ̃tise mɔ̃ dezespwaʁ,
sə nə sɔ̃ kə lə bɔnœʁ davwaʁ lə kœʁ ki ba puʁ twa
e lə sɛ̃plə plεziʁ dεtʁə pɑ̃dɥ a tɔ̃ bʁa.
si lə paʁadi dəvε sɛ̃kaʁne il pɔʁtəʁε tɔ̃ nɔ̃,
si lɑ̃vi dεɡziste mε ʁεste sε puʁ vivʁə ʒysko bu ma pasjɔ̃
kaʁ il ni a ɡεʁə də mo ki mə vjεne a lεspʁi
kə sø kə ʒə vudʁε tə diʁə a lɛ̃fini :
ʒə tεmə…