Poème-France.com

Poeme : Prends Ma Main



Prends Ma Main

Prends ma main, alons sur ces lunes où l’aurore,
Nous serre la main sans aucun tort,
Où le sable nous perd encore,
Sans faire aucun effort.

Prends ma main simplement,
Je ne te promet rien,
Rien d’autre que matin et matin enlacés,
Sur la rive de mes pensées.

Prends ma main, loin d’ici,
Il n’y a plus de bleu, ni de gris,
Juste de la chaleur a en crever,
Un peu de sang, pour s’abreuver.

Oh, sa ne sera jamais pire,
Que dans ces lieux endiablés,
Des forets de cire,
Nous empecheront d’avancer.

Trinquons avec le Diable,
Puisqu’il est si mauvais,
Et que le bon Dieu est trop bon,
Pour nous avoir abandonnés.
Absinth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ ma mɛ̃, alɔ̃ syʁ sε lynəz- u loʁɔʁə,
nu seʁə la mɛ̃ sɑ̃z- okœ̃ tɔʁ,
u lə sablə nu pεʁ ɑ̃kɔʁə,
sɑ̃ fεʁə okœ̃ efɔʁ.

pʁɑ̃ ma mɛ̃ sɛ̃pləmɑ̃,
ʒə nə tə pʁɔmε ʁjɛ̃,
ʁjɛ̃ dotʁə kə matɛ̃ e matɛ̃ ɑ̃lase,
syʁ la ʁivə də mε pɑ̃se.

pʁɑ̃ ma mɛ̃, lwɛ̃ disi,
il ni a plys də blø, ni də ɡʁi,
ʒystə də la ʃalœʁ a ɑ̃ kʁəve,
œ̃ pø də sɑ̃, puʁ sabʁəve.

ɔ, sa nə səʁa ʒamε piʁə,
kə dɑ̃ sε ljøz- ɑ̃djable,
dε fɔʁε də siʁə,
nuz- ɑ̃pεʃəʁɔ̃ davɑ̃se.

tʁɛ̃kɔ̃z- avεk lə djablə,
pɥiskil ε si movε,
e kə lə bɔ̃ djø ε tʁo bɔ̃,
puʁ nuz- avwaʁ abɑ̃dɔne.