Poème-France.com

Poeme : Aime



Aime

J’ai juste des reves qui m’accrochent a la vie,
Quelques espérances dans l’infini,
Des nuits intesnses pour rever,
Des mots doux pour te parler,

J’ai peu d’espoir mais tant d’amour,
Mon cœur se brule de jour en jour,
En frolant ta peau de milles mirages,
En revant tout haut dans tes sillages…

De l’amour s’il en pleut que je sois noyé,
De tes beaux yeux émerveillés,
Que le destin s’il doit me frapper,
Te fasse simplement…
M’aimer.
Absinth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒystə dε ʁəvə ki makʁoʃe a la vi,
kεlkz- εspeʁɑ̃sə dɑ̃ lɛ̃fini,
dε nɥiz- ɛ̃tεsnsə puʁ ʁəve,
dε mo du puʁ tə paʁle,

ʒε pø dεspwaʁ mε tɑ̃ damuʁ,
mɔ̃ kœʁ sə bʁylə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
ɑ̃ fʁɔlɑ̃ ta po də milə miʁaʒə,
ɑ̃ ʁəvɑ̃ tu-o dɑ̃ tε sijaʒə…

də lamuʁ sil ɑ̃ plø kə ʒə swa nwaje,
də tε boz- iøz- emεʁvεje,
kə lə dεstɛ̃ sil dwa mə fʁape,
tə fasə sɛ̃pləmɑ̃…
mεme.