Poème-France.com

Poeme : Milieu De Soirée : Quand Le Temps Devient Instant



Milieu De Soirée : Quand Le Temps Devient Instant

Le présent dans l’apesanteur
Passé des nuits sur le sol
J’ai presque oublié mon cœur
Enivré par le bruit de l’alcool

Et on se rappellera du reste
Pas un de ses problèmes nappés
D’une brume noire épaisse.

Perdu la notion du soi
Une pluie de lumière apparu
Puis les notes s’entremêlent
Et le temps devient instant
Ac

PostScriptum

Description de cette sensation de milieu de soirée, lorsque les sens se mélangent et que le temps semble se figer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁezɑ̃ dɑ̃ lapəzɑ̃tœʁ
pase dε nɥi syʁ lə sɔl
ʒε pʁεskə ublje mɔ̃ kœʁ
ɑ̃nivʁe paʁ lə bʁɥi də lalkɔl

e ɔ̃ sə ʁapεllʁa dy ʁεstə
pa œ̃ də sε pʁɔblεmə nape
dynə bʁymə nwaʁə epεsə.

pεʁdy la nɔsjɔ̃ dy swa
ynə plɥi də lymjεʁə apaʁy
pɥi lε nɔtə sɑ̃tʁəmεle
e lə tɑ̃ dəvjɛ̃ ɛ̃stɑ̃