Poème-France.com

Poeme : Ville



Ville

Dans ce flux immobile qui gronde,
J’inspire en direction du ciel,
Puis je souffle sur le monde.

Poussé par ce besoin de vitesse,
Les molécules qui s’entrechoquent.

Partout ces signaux qui nous guident.
Et toutes ces âmes qui se croisent.
Besoin d’être en vie, d’être vide.

Dichotomie malsaine, solitude urbaine.
Ac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə flyks imɔbilə ki ɡʁɔ̃də,
ʒɛ̃spiʁə ɑ̃ diʁεksjɔ̃ dy sjεl,
pɥi ʒə suflə syʁ lə mɔ̃də.

puse paʁ sə bəzwɛ̃ də vitεsə,
lε mɔlekylə ki sɑ̃tʁəʃɔke.

paʁtu sε siɲo ki nu ɡide.
e tutə sεz- amə ki sə kʁwaze.
bəzwɛ̃ dεtʁə ɑ̃ vi, dεtʁə vidə.

diʃɔtɔmi malsεnə, sɔlitydə yʁbεnə.