Poème-France.com

Poeme : Philosophie



A Propos

Description personnelle de la philosophie.

Philosophie

À mille lieux du concret, un infini qui s’ouvre
Décrire le vide avec le vide, briser les barrières
Dépasser les limites, un regard qui se tourne
Une vision rapide qui soudain disparaît

Revenir a l’essence d’un monde bien trop réel,
Prendre du recul et oublier son égo,
Sentir frémir ses sens, puis mouiller les prunelles
Et l’âme qui s’éloigne toujours plus haut
Ac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a milə ljø dy kɔ̃kʁε, œ̃n- ɛ̃fini ki suvʁə
dekʁiʁə lə vidə avεk lə vidə, bʁize lε baʁjεʁə
depase lε limitə, œ̃ ʁəɡaʁ ki sə tuʁnə
ynə vizjɔ̃ ʁapidə ki sudɛ̃ dispaʁε

ʁəvəniʁ a lesɑ̃sə dœ̃ mɔ̃də bjɛ̃ tʁo ʁeεl,
pʁɑ̃dʁə dy ʁəkyl e ublje sɔ̃n- eɡo,
sɑ̃tiʁ fʁemiʁ sε sɑ̃s, pɥi muje lε pʁynεllə
e lamə ki selwaɲə tuʒuʁ plys-o