Poème-France.com

Poeme : Reflexions Poétiques



Reflexions Poétiques

La vie est un chemin fait de connaissances
Pendant toute l’insouciance
On rencontre des gens
On s’y attache
Puis on finit tâche
On finit dans le néant
Car ils ou nous est parti
Ils finissent dans l’oubli

À quoi bon continuer
S’il faut les lâcher
Continuer seul
Comme un linceul ?
Acciaric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʃəmɛ̃ fε də kɔnεsɑ̃sə
pɑ̃dɑ̃ tutə lɛ̃susjɑ̃sə
ɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε ʒɑ̃
ɔ̃ si ataʃə
pɥiz- ɔ̃ fini taʃə
ɔ̃ fini dɑ̃ lə neɑ̃
kaʁ ilz- u nuz- ε paʁti
il finise dɑ̃ lubli

a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe
sil fo lε laʃe
kɔ̃tinɥe səl
kɔmə œ̃ lɛ̃səl ?