Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je voudrais voler sur un nuage
Et traversé tous les âges
Planer au dessus de tous
Et me sentir libre et douce

Je voudrais voir le ciel
Et couler sur lui comme le miel
Ecouter le vent souffler
Et ne plus avoir l’esprit troubler

Je voudrais m’allonger dans l’herbe folle
Être bien
Me sentir folle
Sans demander un rien

Je voudrais contempler les étoiles
Et me trouvé sur leur toiles
Des milles et uns rêves
A laquelle je rêve

Je voudrais courrir
Et me sentir vivre
Ne pas être ivre
Et rire

Je voudrais voir le monde
Ecouter son silence
Et d’une onde
En avoir sa claire-voyance
Ackil

PostScriptum

Je voudrais surtout ne pas aller si mal. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vɔle syʁ œ̃ nɥaʒə
e tʁavεʁse tus lεz- aʒə
plane o dəsy də tus
e mə sɑ̃tiʁ libʁə e dusə

ʒə vudʁε vwaʁ lə sjεl
e kule syʁ lɥi kɔmə lə mjεl
əkute lə vɑ̃ sufle
e nə plysz- avwaʁ lεspʁi tʁuble

ʒə vudʁε malɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə fɔlə
εtʁə bjɛ̃
mə sɑ̃tiʁ fɔlə
sɑ̃ dəmɑ̃de œ̃ ʁjɛ̃

ʒə vudʁε kɔ̃tɑ̃ple lεz- etwalə
e mə tʁuve syʁ lœʁ twalə
dε miləz- e œ̃ ʁεvə
a lakεllə ʒə ʁεvə

ʒə vudʁε kuʁʁiʁ
e mə sɑ̃tiʁ vivʁə
nə pa εtʁə ivʁə
e ʁiʁə

ʒə vudʁε vwaʁ lə mɔ̃də
əkute sɔ̃ silɑ̃sə
e dynə ɔ̃də
ɑ̃n- avwaʁ sa klεʁə vwajɑ̃sə