Poème-France.com

Poeme : Marjorie



Marjorie

Par deux fois déjà, j’ai vendu mon âme.
Heureux destin pour moi, deux fois, je pu la reprendre.
Mais voici qu’à mon cœur, à nouveau le danger ce présente.
Cette fois, pour me pervertir, d’une déesse fut il la souche.
Du corps, de l’Aphrodite d’or, il vola les lignes
De l’esprit, il prit les meilleurs traits d’Athéna l’érudite.
De mes aventures passées, j’avais acquis une certaine expérience.
Ainsi… A sa seule vue, me jambes ne firent que chanceler.
Mais mauvais sort pour moi, j’étais déjà envoûté.
Ainsi… A l’écoute de sa voie, c est mon cœur qui plia.
Et, dès lors, je n’eu plus qu’une envie, la serrer dans mes bras.
C est alors que m’apparut, le salut ou bien la damnation.
J’appris que de cinq années notre union n’aurait pu être qu illusion.
Adamsberg

PostScriptum

c est un poème que j’ai écris en pensant a la soeur d un de mes copains, et qui je vous rassure ne fait pas son age : ) (mais c est quand même dommage qu elle ai pas 4 ans de plus)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ dø fwa deʒa, ʒε vɑ̃dy mɔ̃n- amə.
œʁø dεstɛ̃ puʁ mwa, dø fwa, ʒə py la ʁəpʁɑ̃dʁə.
mε vwasi ka mɔ̃ kœʁ, a nuvo lə dɑ̃ʒe sə pʁezɑ̃tə.
sεtə fwa, puʁ mə pεʁvεʁtiʁ, dynə deεsə fy il la suʃə.
dy kɔʁ, də lafʁɔditə dɔʁ, il vɔla lε liɲə
də lεspʁi, il pʁi lε mεjœʁ tʁε datena leʁyditə.
də mεz- avɑ̃tyʁə pase, ʒavεz- akiz- ynə sεʁtεnə εkspeʁjɑ̃sə.
ɛ̃si… a sa sələ vɥ, mə ʒɑ̃bə nə fiʁe kə ʃɑ̃səle.
mε movε sɔʁ puʁ mwa, ʒetε deʒa ɑ̃vute.
ɛ̃si… a lekutə də sa vwa, se ε mɔ̃ kœʁ ki plja.
e, dε lɔʁ, ʒə ny plys kynə ɑ̃vi, la seʁe dɑ̃ mε bʁa.
se εt- alɔʁ kə mapaʁy, lə saly u bjɛ̃ la damnasjɔ̃.
ʒapʁi kə də sɛ̃k ane nɔtʁə ynjɔ̃ noʁε py εtʁə k ilyzjɔ̃.