Poème-France.com

Poeme : Monde Diabolique Des Anges…



Monde Diabolique Des Anges…

Un ange entre le monde des cieux et celui de l’enfer,
Vole tout doucement à la recherche du diable,
Tous deux sont des anges et cela ne fait que lui plaire,
Elle veut conquérir son cœur et écrire une fable.

Mais l’ange noir ne veut point de tout cela,
Son bonheur est la douleur et non l’amour,
Si elle continu il la fera souffrir pour toujours,
Il faut qu’elle arrête sinon elle le regrettera.

Ange soit raisonnable et arrête de te tuer !
Il n’est point fait pour toi, il faut te stoper !
Reviens de l’enfer pour revenir dans ton paradis !

Mais l’ange continu sa route vers le bel ange noir,
Elle lui a donné son cœur et rien n’y changera,
Elle fera tout pour être à ses cotés ce soir,
Elle ira jusqu’au bout de ses peines et le trouvera.

Le diable ayant un cœur d’ange ne peut refuser,
A ce cœur qui lui ait offert avec tant de beauté,
Il lui donnera alors tout l’amour que l’on peut offrir,
En essayant le moins possible de la faire souffrir.

Ange penses-tu que tout ceci soit raisonnable ?
Sera-t-il vraiment prendre soin de toi ?
L’amour que tu lui offres sera t-il vraiment rentable ?

L’ange couru dans les bras de l’ange noir et se laissa empoisonnée par le bonheur de l’enfer.
Elle vit alors maintenant que dans le monde diabolique des anges…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃tʁə lə mɔ̃də dε sjøz- e səlɥi də lɑ̃fe,
vɔlə tu dusəmɑ̃ a la ʁəʃεʁʃə dy djablə,
tus dø sɔ̃ dεz- ɑ̃ʒəz- e səla nə fε kə lɥi plεʁə,
εllə vø kɔ̃keʁiʁ sɔ̃ kœʁ e ekʁiʁə ynə fablə.

mε lɑ̃ʒə nwaʁ nə vø pwɛ̃ də tu səla,
sɔ̃ bɔnœʁ ε la dulœʁ e nɔ̃ lamuʁ,
si εllə kɔ̃tiny il la fəʁa sufʁiʁ puʁ tuʒuʁ,
il fo kεllə aʁεtə sinɔ̃ εllə lə ʁəɡʁεtəʁa.

ɑ̃ʒə swa ʁεzɔnablə e aʁεtə də tə tɥe !
il nε pwɛ̃ fε puʁ twa, il fo tə stɔpe !
ʁəvjɛ̃ də lɑ̃fe puʁ ʁəvəniʁ dɑ̃ tɔ̃ paʁadi !

mε lɑ̃ʒə kɔ̃tiny sa ʁutə vεʁ lə bεl ɑ̃ʒə nwaʁ,
εllə lɥi a dɔne sɔ̃ kœʁ e ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒəʁa,
εllə fəʁa tu puʁ εtʁə a sε kɔte sə swaʁ,
εllə iʁa ʒysko bu də sε pεnəz- e lə tʁuvəʁa.

lə djablə εjɑ̃ œ̃ kœʁ dɑ̃ʒə nə pø ʁəfyze,
a sə kœʁ ki lɥi ε ɔfεʁ avεk tɑ̃ də bote,
il lɥi dɔnəʁa alɔʁ tu lamuʁ kə lɔ̃ pø ɔfʁiʁ,
ɑ̃n- esεjɑ̃ lə mwɛ̃ pɔsiblə də la fεʁə sufʁiʁ.

ɑ̃ʒə pɑ̃sə ty kə tu səsi swa ʁεzɔnablə ?
səʁa til vʁεmɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də twa ?
lamuʁ kə ty lɥi ɔfʁə- səʁa te il vʁεmɑ̃ ʁɑ̃tablə ?

lɑ̃ʒə kuʁy dɑ̃ lε bʁa də lɑ̃ʒə nwaʁ e sə lεsa ɑ̃pwazɔne paʁ lə bɔnœʁ də lɑ̃fe.
εllə vit alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ kə dɑ̃ lə mɔ̃də djabɔlikə dεz- ɑ̃ʒə…