Poème-France.com

Poeme : Mieux Vaut La Délivrance…



Mieux Vaut La Délivrance…

La vie n’est que sombre qu’il faut porter,
On dit qu’il faut vivre pour aimer,
Mais si l’amour fait terriblement souffrir,
Alors ou est le bonheur avant de mourir ?

Ce ne sont que mots et sentiments,
Qu’il faut traverser pour rencontrer le vent,
Qui mène à la mort, la vraie délivrance,
La vie est une trop longue souffrance,

Rester sur terre à retenir ses larmes,
Cacher nos peines pour sortir nos armes,
Et évacuer un instant certaines de nos douleur,
Il n’y a que souffrance, où est le bonheur ?

Si vivre veut dire souffrir,
Je ne veux plus vivre,
Mais enfin pouvoir mourir…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə sɔ̃bʁə kil fo pɔʁte,
ɔ̃ di kil fo vivʁə puʁ εme,
mε si lamuʁ fε teʁibləmɑ̃ sufʁiʁ,
alɔʁz- u ε lə bɔnœʁ avɑ̃ də muʁiʁ ?

sə nə sɔ̃ kə moz- e sɑ̃timɑ̃,
kil fo tʁavεʁse puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə vɑ̃,
ki mεnə a la mɔʁ, la vʁε delivʁɑ̃sə,
la vi εt- ynə tʁo lɔ̃ɡ sufʁɑ̃sə,

ʁεste syʁ teʁə a ʁətəniʁ sε laʁmə,
kaʃe no pεnə puʁ sɔʁtiʁ noz- aʁmə,
e evakɥe œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sεʁtεnə də no dulœʁ,
il ni a kə sufʁɑ̃sə, u ε lə bɔnœʁ ?

si vivʁə vø diʁə sufʁiʁ,
ʒə nə vø plys vivʁə,
mεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ muʁiʁ…