Poème-France.com

Poeme : L’avenir Se Construit…



L’avenir Se Construit…

L’envie d’écrire depuis un moment m’a quittée,
La vie n’est que ombre qu’il faut accepter,
Déçue que personne accepte mon bien aimé,
Déjà dur à vivre, à controler et à affronter,

Seule je dois continuer mon combat,
Devant cette douleureuse espérance,
Qui se réalise peu à peu en silence,
Le bonheur arrive se rapproche à petit pas,

En attandant, la souffrance est la,
Mais à présent je sais qu’on se vera,
L’avenir est en train de se construire,
Voila pourquoi je n’essaye plus de me détruire,

Souvent encore l’envie me prends,
D’achever à jamais mes pleurs,
Et stoper définitement le temps,
Pour ne plus rencontrer la peur,

Le bonheur se construit,
J’ai mal mais mon cœur vit…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vi dekʁiʁə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃ ma kite,
la vi nε kə ɔ̃bʁə kil fo aksεpte,
desɥ kə pεʁsɔnə aksεptə mɔ̃ bjɛ̃ εme,
deʒa dyʁ a vivʁə, a kɔ̃tʁɔle e a afʁɔ̃te,

sələ ʒə dwa kɔ̃tinɥe mɔ̃ kɔ̃ba,
dəvɑ̃ sεtə duləʁøzə εspeʁɑ̃sə,
ki sə ʁealizə pø a pø ɑ̃ silɑ̃sə,
lə bɔnœʁ aʁivə sə ʁapʁoʃə a pəti pa,

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, la sufʁɑ̃sə ε la,
mεz- a pʁezɑ̃ ʒə sε kɔ̃ sə vəʁa,
lavəniʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə kɔ̃stʁɥiʁə,
vwala puʁkwa ʒə nesεj plys də mə detʁɥiʁə,

suvɑ̃ ɑ̃kɔʁə lɑ̃vi mə pʁɑ̃,
daʃəve a ʒamε mε plœʁ,
e stɔpe definitəmɑ̃ lə tɑ̃,
puʁ nə plys ʁɑ̃kɔ̃tʁe la pœʁ,

lə bɔnœʁ sə kɔ̃stʁɥi,
ʒε mal mε mɔ̃ kœʁ vit…