Poème-France.com

Poeme : Toujours Une Pensée T’appartiendra…



Toujours Une Pensée T’appartiendra…

Tu ne vivais plus que dans le sombre,
Les sentiments de la lueur qui t’éclairait,
N’étaient seulement qu’une pénible ombre,

Je te connaissais peu, mais je t’appréciais,
Aujourd’hui il y a un vide, ici où tu vivais,
A jamais, restera ce noir que tu as mis,

Mais sache que ton pardon a été fait,
Même si certains t’en veulent encore,
Dans leur âme tu es toujours or,
Lumière qui leur manque, qu’elles aimaient,
Dans le cœur de ceux qui t’ont apprécié,
Ta flamme brillera pour l’éternité,

Peut-être des vers que seule moi comprends,
Mais j’espère que tu les entendras,
Pour te montrer que rien ne t’effaceras.
Addictdeath

PostScriptum

Surement un de mes derniers poème mais je tenais à écrire ses vers…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə vivε plys kə dɑ̃ lə sɔ̃bʁə,
lε sɑ̃timɑ̃ də la lɥœʁ ki teklεʁε,
netε sələmɑ̃ kynə peniblə ɔ̃bʁə,

ʒə tə kɔnεsε pø, mε ʒə tapʁesjε,
oʒuʁdɥi il i a œ̃ vidə, isi u ty vivε,
a ʒamε, ʁεstəʁa sə nwaʁ kə ty a mi,

mε saʃə kə tɔ̃ paʁdɔ̃ a ete fε,
mεmə si sεʁtɛ̃ tɑ̃ vəle ɑ̃kɔʁə,
dɑ̃ lœʁ amə ty ε tuʒuʁz- ɔʁ,
lymjεʁə ki lœʁ mɑ̃kə, kεlləz- εmε,
dɑ̃ lə kœʁ də sø ki tɔ̃ apʁesje,
ta flamə bʁijʁa puʁ letεʁnite,

pø tεtʁə dε vεʁ kə sələ mwa kɔ̃pʁɑ̃,
mε ʒεspεʁə kə ty lεz- ɑ̃tɑ̃dʁa,
puʁ tə mɔ̃tʁe kə ʁjɛ̃ nə tefasəʁa.