Poème-France.com

Poeme : Pull Rouge



Pull Rouge

En ce lieu je suis venu pour combler ma paresse
En ce lieu j’ai rencontré la plus belle des déesses.
Toujours j’ai cherché à travailler même sans plaisir,
Jamais je n’oublierai son si beau sourire.

À son corps de déesse je devais ma faiblesse,
A sa détresse je devais ma tristesse.
Pour elle j’irai jusqu’à vendre mon âme au diable,
Sans elle je ne suis qu’un pauvre misérable.

Sa chevelure blonde jamais je n’oublierai,
Ses yeux bleu marine toujours je contemplerais.
Sa sensualité aurait rendu jalouse Vénus,
L’éclat de ses yeux aurait illuminé Uranus.

Cette simple mortelle aux allures de mythe
Pour laquelle je voue le plus grand des rites
Est bien réelle au point de me rendre rouge.
Cette fille si jolie se prénomme pull rouge.
Adibro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ljø ʒə sɥi vəny puʁ kɔ̃ble ma paʁεsə
ɑ̃ sə ljø ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe la plys bεllə dε deesə.
tuʒuʁ ʒε ʃεʁʃe a tʁavaje mεmə sɑ̃ plεziʁ,
ʒamε ʒə nubljəʁε sɔ̃ si bo suʁiʁə.

a sɔ̃ kɔʁ də deεsə ʒə dəvε ma fεblεsə,
a sa detʁεsə ʒə dəvε ma tʁistεsə.
puʁ εllə ʒiʁε ʒyska vɑ̃dʁə mɔ̃n- amə o djablə,
sɑ̃z- εllə ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə mizeʁablə.

sa ʃəvəlyʁə blɔ̃də ʒamε ʒə nubljəʁε,
sεz- iø blø maʁinə tuʒuʁ ʒə kɔ̃tɑ̃pləʁε.
sa sɑ̃sɥalite oʁε ʁɑ̃dy ʒaluzə venys,
lekla də sεz- iøz- oʁε ilymine yʁanys.

sεtə sɛ̃plə mɔʁtεllə oz- alyʁə də mitə
puʁ lakεllə ʒə vu lə plys ɡʁɑ̃ dε ʁitə
ε bjɛ̃ ʁeεllə o pwɛ̃ də mə ʁɑ̃dʁə ʁuʒə.
sεtə fijə si ʒɔli sə pʁenɔmə pyl ʁuʒə.