Poème-France.com

Poeme : Enfance



Enfance

Ce qui me manque c’est l’enfance
J’avais en moi toute cette innocence
Je pouvais vivre dans l’insouciance
Avant que survienne l’adolescence

Je m’attache à tous ces souvenirs
Même si je ne peux pas y revenir
Je garde en moi un simple sourire
Une petite trace de tous mes rires

J’aimais tellement cette simplicité
Dans tous ces moments du passé
Je pouvais tout simplement profiter
Et alors vivre sans me sentir blessée
Àfleurdemot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki mə mɑ̃kə sε lɑ̃fɑ̃sə
ʒavεz- ɑ̃ mwa tutə sεtə inɔsɑ̃sə
ʒə puvε vivʁə dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə
avɑ̃ kə syʁvjεnə ladɔlesɑ̃sə

ʒə mataʃə a tus sε suvəniʁ
mεmə si ʒə nə pø pa i ʁəvəniʁ
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə
ynə pətitə tʁasə də tus mε ʁiʁə

ʒεmε tεllmɑ̃ sεtə sɛ̃plisite
dɑ̃ tus sε mɔmɑ̃ dy pase
ʒə puvε tu sɛ̃pləmɑ̃ pʁɔfite
e alɔʁ vivʁə sɑ̃ mə sɑ̃tiʁ blese