Poème-France.com

Poeme : Incertaine



Incertaine

Incertaine
Je ne suis qu’une apparence,
Déroutante et fragile ;
Je vis sous la pénombre,
A l’abris des villes,
Où se trouve peut-être ma chance ;
Je souhaite révéler mon ombre,
Puis me cacher, sans soucis,
Dans ce petit trous de souris,
Où l’attente n’est que rêverie,
Autant que pour l’ennuis.
Agame

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃sεʁtεnə
ʒə nə sɥi kynə apaʁɑ̃sə,
deʁutɑ̃tə e fʁaʒilə,
ʒə vis su la penɔ̃bʁə,
a labʁi dε vilə,
u sə tʁuvə pø tεtʁə ma ʃɑ̃sə,
ʒə suεtə ʁevele mɔ̃n- ɔ̃bʁə,
pɥi mə kaʃe, sɑ̃ susi,
dɑ̃ sə pəti tʁus də suʁi,
u latɑ̃tə nε kə ʁεvəʁi,
otɑ̃ kə puʁ lɑ̃nɥi.