Poème-France.com

Poeme : Bulle



Bulle

Bulle

J’ai décidée,
De prendre du recul ;
Non ! Je ne me renferme pas dans ma bulle ;
Au contraire, je vais m’échapper.

Je ne vous montre pas qui je suis,
Ou plutôt, qui je suis devenue ;
J’aurais tant voulu
Vous présenter ma vie.

J’en pleure plus que j’en suis ravie.
Je me cache derrière cette statue,
De celle la plus jeune des petits,
Voire l’unique, même l’inconnue.

C’est décidé ;
Mon recul est fait ;
Ma bulle est percée ;
Je me suis abandonnée.
Agame

PostScriptum

A ma famille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bylə

ʒε deside,
də pʁɑ̃dʁə dy ʁəkyl,
nɔ̃ ! ʒə nə mə ʁɑ̃fεʁmə pa dɑ̃ ma bylə,
o kɔ̃tʁεʁə, ʒə vε meʃape.

ʒə nə vu mɔ̃tʁə pa ki ʒə sɥi,
u plyto, ki ʒə sɥi dəvənɥ,
ʒoʁε tɑ̃ vuly
vu pʁezɑ̃te ma vi.

ʒɑ̃ plœʁə plys kə ʒɑ̃ sɥi ʁavi.
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə sεtə statɥ,
də sεllə la plys ʒənə dε pəti,
vwaʁə lynikə, mεmə lɛ̃kɔnɥ.

sε deside,
mɔ̃ ʁəkyl ε fε,
ma bylə ε pεʁse,
ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne.