Poème-France.com

Poeme : Trouble De La Marche Solitaire



Trouble De La Marche Solitaire

Trouble de la marche solitaire
A chaque pas,
Moi,
Je ne sais pas…
Mais de quoi ?
Je ne sais toujours pas.
Quelqu’un là-bas ?
Certainement pas !
Non, je ne me ment pas,
C’est comme ça ;
Peut-être troublée par-ci par là,
Mais c’est juste à cause de moi.
C’est la seule chose que je sais :
Ni rien, ni personne n’est,
D’après moi,
La cause à ça ;
C’est juste moi,
Un point c’est tout, pas besoin d’être fou !
Et puis voilà !
Pas besoin d’en rester là
A chercher, ici et là
Je ne sais quoi.
Est-ce vraiment ça ?
Est-ce que je sais ou pas ?
Bah ! qu’est-ce qu’il y a ?
Qu’est-ce qu’on croit ?
Je ne sais pas,
Bah… je ne sais pas ?
Agame

PostScriptum

si vous n’y comprenez rien, c’est normal, vu que j’essaye de décrire un trouble. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁublə də la maʁʃə sɔlitεʁə
a ʃakə pa,
mwa,
ʒə nə sε pa…
mε də kwa ?
ʒə nə sε tuʒuʁ pa.
kεlkœ̃ la ba ?
sεʁtεnəmɑ̃ pa !
nɔ̃, ʒə nə mə mɑ̃ pa,
sε kɔmə sa,
pø tεtʁə tʁuble paʁ si paʁ la,
mε sε ʒystə a kozə də mwa.
sε la sələ ʃozə kə ʒə sε :
ni ʁjɛ̃, ni pεʁsɔnə nε,
dapʁε mwa,
la kozə a sa,
sε ʒystə mwa,
œ̃ pwɛ̃ sε tu, pa bəzwɛ̃ dεtʁə fu !
e pɥi vwala !
pa bəzwɛ̃ dɑ̃ ʁεste la
a ʃεʁʃe, isi e la
ʒə nə sε kwa.
ε sə vʁεmɑ̃ sa ?
ε sə kə ʒə sεz- u pa ?
ba ! kε sə kil i a ?
kε sə kɔ̃ kʁwa ?
ʒə nə sε pa,
ba… ʒə nə sε pa ?