Poème-France.com

Poeme : Ma Place Sur Terre



Ma Place Sur Terre

Que faire si un monde pourri,
Nous amène à le devenir,
Quand un avenir détruit,
Nous pousse tout à échouer,
Je demande la paix de l’âme,
La farce de vos promesse,
Nous blesse et nous désseche,
Paye ta politique à deux balles,
Je vois le monde qui se dégrade,
Chaque jour je paye mon existence,
Pour vos désirs et votre confort
Voila nôtre droit de vie sur terre
On nous dit qu’on est la société,
Qu’elle n’a jamais été aussi parfaite,
Arréter les mensonge et vos compliments,
Stop ne nous prennait pas pour des cons,
Nous on veux juste profiter au moins un peu,
On a pas le temps de se perdre,
Dans vos guerre d’argent et de pouvoir.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə si œ̃ mɔ̃də puʁʁi,
nuz- amεnə a lə dəvəniʁ,
kɑ̃t- œ̃n- avəniʁ detʁɥi,
nu pusə tut- a eʃue,
ʒə dəmɑ̃də la pε də lamə,
la faʁsə də vo pʁɔmεsə,
nu blεsə e nu desεʃə,
pεj ta pɔlitikə a dø balə,
ʒə vwa lə mɔ̃də ki sə deɡʁadə,
ʃakə ʒuʁ ʒə pεj mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
puʁ vo deziʁz- e vɔtʁə kɔ̃fɔʁ
vwala notʁə dʁwa də vi syʁ teʁə
ɔ̃ nu di kɔ̃n- ε la sɔsjete,
kεllə na ʒamεz- ete osi paʁfεtə,
aʁete lε mɑ̃sɔ̃ʒə e vo kɔ̃plimɑ̃,
stɔp nə nu pʁεnε pa puʁ dε kɔ̃,
nuz- ɔ̃ vø ʒystə pʁɔfite o mwɛ̃z- œ̃ pø,
ɔ̃n- a pa lə tɑ̃ də sə pεʁdʁə,
dɑ̃ vo ɡeʁə daʁʒe e də puvwaʁ.