Poème-France.com

Poeme : Glycine



Glycine

Quel moment traumatisant,
Que de rester bloqué dans le néant.
Dans un monde où tout est permis,
Cette fois ci la vie ma trahit.

Spirale de malheur déclenché,
Par un mental trop débordé,
L’horreur m’a envahi,
J’ai cru lui laisser ma vie.

Le rêve comme châtiment,
La vie comme accomplissement,
Si les rêves doivent être vécus,
Celui-là je le laisse à Morphée.
Akros Stikhos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl mɔmɑ̃ tʁomatizɑ̃,
kə də ʁεste blɔke dɑ̃ lə neɑ̃.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tut- ε pεʁmi,
sεtə fwa si la vi ma tʁai.

spiʁalə də malœʁ deklɑ̃ʃe,
paʁ œ̃ mɑ̃tal tʁo debɔʁde,
lɔʁœʁ ma ɑ̃vai,
ʒε kʁy lɥi lεse ma vi.

lə ʁεvə kɔmə ʃatime,
la vi kɔmə akɔ̃plisəmɑ̃,
si lε ʁεvə dwave εtʁə vekys,
səlɥi la ʒə lə lεsə a mɔʁfe.