Poème-France.com

Poeme : Des Mots Pour Toi



Des Mots Pour Toi

Plus qu’ une passion de reve mon amour pour elle,
Meme en temps de greve reste éternel,
Plus que des mots d’amour si purs si innocents,
Notre idylle cependant démeurera toujours,
L’espace vide de mon cœurest rempli par la chaleur innombrable de ta personne,
Dans mes reves je vis l’attente de l’heure où nos mots d’amour resonnent,
Ni la haine, ni la peur ne peuventébranler, cette chaleur que j’ai dans mon cœur,
Ni les chaines, ni les pleurs ne peuvent entacher cette joie qui efface mes douleurs,
Rien ne sera plus beau que la clarté de nos sourires,
Lorsque nous dirons devant Dieu oui pour le meilleur et pour le pire.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys kynə pasjɔ̃ də ʁəvə mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə,
məmə ɑ̃ tɑ̃ də ɡʁəvə ʁεstə etεʁnεl,
plys kə dε mo damuʁ si pyʁ si inɔsɑ̃,
nɔtʁə idilə səpɑ̃dɑ̃ deməʁəʁa tuʒuʁ,
lεspasə vidə də mɔ̃ keyʁεst ʁɑ̃pli paʁ la ʃalœʁ inɔ̃bʁablə də ta pεʁsɔnə,
dɑ̃ mε ʁəvə ʒə vis latɑ̃tə də lœʁ u no mo damuʁ ʁəsɔne,
ni la-εnə, ni la pœʁ nə pəvɑ̃tebʁɑ̃le, sεtə ʃalœʁ kə ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ni lε ʃεnə, ni lε plœʁ nə pəve ɑ̃taʃe sεtə ʒwa ki efasə mε dulœʁ,
ʁjɛ̃ nə səʁa plys bo kə la klaʁte də no suʁiʁə,
lɔʁskə nu diʁɔ̃ dəvɑ̃ djø ui puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti