Poème-France.com

Poeme : Pour Te Dire Je T’aime



Pour Te Dire Je T’aime

Je ne suis pas Voltaire pour t’écrire des vers,
Ni même Ombrose pour t’écrire des proses,
Je suis juste cette parcelle de terre,
Où tu viendras pousser ma rose ;

Je ne suis pas Hugo pour éradiquer les maux,
Ni même Rimbeaud fut-il si beau,
Je ne suis qu’un joyeux cœur,
Qui ne vit que pour ton bonheur,

Il n’y a que toi qui fait battre mon cœur,
Car il n y a que toi que je desire,
Bébé il y a que toi qui m’attire,
Je te veux pour moi à chaque heure,
Dussais-je te jetter des sorts,
Pour que tu m’aimes encore ;

Je ne suis pas Goldman pour t’ecrire Aicha,
Mais au fond de moi une flamme brille pour toi,
Je ne suis pas Tino Rossi quand je t’écris des poêmes,
Mais je suis AKY MONTY quand je te dis je t’aime.

Des mots pour toi

AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa vɔltεʁə puʁ tekʁiʁə dε vεʁ,
ni mεmə ɔ̃bʁozə puʁ tekʁiʁə dε pʁozə,
ʒə sɥi ʒystə sεtə paʁsεllə də teʁə,
u ty vjɛ̃dʁa puse ma ʁozə,

ʒə nə sɥi pa yɡo puʁ eʁadike lε mo,
ni mεmə ʁɛ̃bo fy til si bo,
ʒə nə sɥi kœ̃ ʒwajø kœʁ,
ki nə vit kə puʁ tɔ̃ bɔnœʁ,

il ni a kə twa ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
kaʁ il εn i a kə twa kə ʒə dəziʁə,
bebe il i a kə twa ki matiʁə,
ʒə tə vø puʁ mwa a ʃakə œʁ,
dysε ʒə tə ʒεte dε sɔʁ,
puʁ kə ty mεməz- ɑ̃kɔʁə,

ʒə nə sɥi pa ɡɔldmɑ̃ puʁ tεkʁiʁə εʃa,
mεz- o fɔ̃ də mwa ynə flamə bʁijə puʁ twa,
ʒə nə sɥi pa tino ʁɔsi kɑ̃ ʒə tekʁi dε pɔεmə,
mε ʒə sɥiz- aki mɔ̃ti kɑ̃ ʒə tə di ʒə tεmə.

dε mo puʁ twa

aki mɔ̃ti