Poème-France.com

Poeme : Ce Que Tu Fais De Moi



Ce Que Tu Fais De Moi

Bébé j’ai pas besoin d’écrire ton nom sur des bouts de papier,
Pour que tu saches combien je t’ai kiffée,
Je veux juste que tu captes la sincérité,
Cachée dans ce mot que je veus t’adresser ;
Un jour tu m’as dit que l’on ne vit pas pour quelqu’un,
Mais c’est pour te revoir que je prie pour revoir le lendemain,
Dans ce monde incertains, là où certains ont trouvé la haine,
Moi j’ai vu l’amour dans les yeux d’une fille à la peau d’ébène,
J’ai pourtant eu plein de filles avant toi,
Mais je ne les pas aimées comme je t’aime toi,
Tout simplement parceque j’ai compris,
Que la flêche de l’amour qui dans mon cœur fut longtemps fut enfouite,
A trouvé son arc aujourd’hui,
Et si de moi l’amour a fait une cible,
C’est que c’est cupidon qui m’en crible,
Pour te séduire je ferai toutes les choses que j’ai dites,
Car pour toi j’ai croqué la pomme d’aphrodite,
Et si tu trouves que ces sentiments sont partagées,
Réponds-moi juste par un baiser.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

PostScriptum

Ca c’est pour ma petite amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe ʒε pa bəzwɛ̃ dekʁiʁə tɔ̃ nɔ̃ syʁ dε bu də papje,
puʁ kə ty saʃə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε kife,
ʒə vø ʒystə kə ty kaptə la sɛ̃seʁite,
kaʃe dɑ̃ sə mo kə ʒə vøs tadʁese,
œ̃ ʒuʁ ty ma di kə lɔ̃ nə vit pa puʁ kεlkœ̃,
mε sε puʁ tə ʁəvwaʁ kə ʒə pʁi puʁ ʁəvwaʁ lə lɑ̃dəmɛ̃,
dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃, la u sεʁtɛ̃z- ɔ̃ tʁuve la-εnə,
mwa ʒε vy lamuʁ dɑ̃ lεz- iø dynə fijə a la po debεnə,
ʒε puʁtɑ̃ y plɛ̃ də fijəz- avɑ̃ twa,
mε ʒə nə lε pa εme kɔmə ʒə tεmə twa,
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsəkə ʒε kɔ̃pʁi,
kə la flεʃə də lamuʁ ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ fy lɔ̃tɑ̃ fy ɑ̃fuitə,
a tʁuve sɔ̃n- aʁk oʒuʁdɥi,
e si də mwa lamuʁ a fε ynə siblə,
sε kə sε kypidɔ̃ ki mɑ̃ kʁiblə,
puʁ tə sedɥiʁə ʒə fəʁε tutə lε ʃozə kə ʒε ditə,
kaʁ puʁ twa ʒε kʁɔke la pɔmə dafʁɔditə,
e si ty tʁuvə kə sε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ paʁtaʒe,
ʁepɔ̃ mwa ʒystə paʁ œ̃ bεze.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti