Poème-France.com

Poeme : L’après- Toi (Première Partie)



L’après- Toi (Première Partie)

Tu sais c’est pas facile de voir la vie comme moi,
D’avoir un cerveau qui tourne plus de ceent fois le soir,
Mais parfois dans mes grimoirs ou quand je scructe le noir,
Tu ne sauras jamais cequ’uil m’arrive der voir,
Je ne veux pas qu’on soit comme deux inconnus dan le bus,
Ou que quand tu me vois tu incline la tête vers le buste,
Je veux que tu me reconnaisses comme étant juste,
Celui qui a fait un bout du chemion de ta vie auguste,
Il parait que tu racontes partout que je suis gentil,
Que toi et moi ce serait pour la vie,
Mais lorsque je me suis retrouvéfaca à ton regard hier,
Mon cœur ne s’est rempli que de pensées amères.

Des mots pour toi

AKY MONTY
Aky Monty

PostScriptum

dans « l’après-toi » je mets en scène deux ex-amoureux qui s’écrivent pour s’expliquerleur rupture. la première partie est la lettre du mec.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε sε pa fasilə də vwaʁ la vi kɔmə mwa,
davwaʁ œ̃ sεʁvo ki tuʁnə plys də sin fwa lə swaʁ,
mε paʁfwa dɑ̃ mε ɡʁimwaʁz- u kɑ̃ ʒə skʁyktə lə nwaʁ,
ty nə soʁa ʒamε səkɥj maʁivə dεʁ vwaʁ,
ʒə nə vø pa kɔ̃ swa kɔmə døz- ɛ̃kɔnys dɑ̃ lə bys,
u kə kɑ̃ ty mə vwa ty ɛ̃klinə la tεtə vεʁ lə bystə,
ʒə vø kə ty mə ʁəkɔnεsə kɔmə etɑ̃ ʒystə,
səlɥi ki a fε œ̃ bu dy ʃəmjɔ̃ də ta vi oɡystə,
il paʁε kə ty ʁakɔ̃tə paʁtu kə ʒə sɥi ʒɑ̃til,
kə twa e mwa sə səʁε puʁ la vi,
mε lɔʁskə ʒə mə sɥi ʁətʁuvefaka a tɔ̃ ʁəɡaʁ jεʁ,
mɔ̃ kœʁ nə sε ʁɑ̃pli kə də pɑ̃sez- amεʁə.

dε mo puʁ twa

aki mɔ̃ti