Poème-France.com

Poeme : Acrostiches



A Propos

Ce texte est une acrostiches, c’est à dire que si on le lit à la verticale on peut y lire un mot dans la première strophe.

Acrostiches

Vils hommes conspirateurs
Ignobles manipulateurs au regard enjôleurs
Laids monstres sanguinaires
Avares créatures centenaires
Incommensurables hypocrite sans père
Né d’un autre biais que votre mère
Se sont fait tout seul, car autant de cruauté ne peux exister.
Al-Khazar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vilz- ɔmə kɔ̃spiʁatœʁ
iɲɔblə manipylatœʁz- o ʁəɡaʁ ɑ̃ʒolœʁ
lε mɔ̃stʁə- sɑ̃ɡinεʁə
avaʁə kʁeatyʁə sɑ̃tənεʁə
ɛ̃kɔmɑ̃syʁabləz- ipɔkʁitə sɑ̃ pεʁə
ne dœ̃n- otʁə bjε kə vɔtʁə mεʁə
sə sɔ̃ fε tu səl, kaʁ otɑ̃ də kʁɥote nə pøz- εɡziste.