Poème-France.com

Poeme : Acrostiches 2



A Propos

Ce texte est un acrostiches, comme le dit le titre si on lit les derniers mots de chaque vers on peut reconstituer une phrase et non un mot.

Acrostiches 2

Vous n’avez pas votre place ici, Partez
Sinon les anges vous poursuivrez alors, Fuyez
Car vous n’êtes qu’une bande de, Sorciers
Aux allures et au caractère, Grossiers
Que sous le poids de vous erreurs vous, Tombez
Et sous le joug de la justice vous, Succombez
Sous vos multiples masque d’, Artistes
Vous mettez un faux masque, Triste
Al-Khazar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nave pa vɔtʁə plasə isi, paʁte
sinɔ̃ lεz- ɑ̃ʒə vu puʁsɥivʁez- alɔʁ, fyie
kaʁ vu nεtə kynə bɑ̃də də, sɔʁsje
oz- alyʁəz- e o kaʁaktεʁə, ɡʁɔsje
kə su lə pwa də vuz- eʁœʁ vu, tɔ̃be
e su lə ʒuɡ də la ʒystisə vu, sykɔ̃be
su vo myltiplə maskə d, aʁtistə
vu mεtez- œ̃ fo maskə, tʁistə