Poème-France.com

Poeme : Ô Temps



Ô Temps

Ô temps larmes de l’ombre
C’est le soleil qui sombre
Et brûle l’urgence de vivre
Soufflant notre bateau ivre.

Quand l’ étoile d’ espérance
Fait croître au cœur la danse
Les papillons de ferveur
Caressent l’ âme des fleurs.

J’ai tant de choses à vivre
À construire à chérir
Je veux marquer ma vie
Du souffle de l’infini.

Et enfin si tout fut vain
Je choisis toujours le divin
Qui a répondu à mes cris
Et sublimé mes envies.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o tɑ̃ laʁmə- də lɔ̃bʁə
sε lə sɔlεj ki sɔ̃bʁə
e bʁylə lyʁʒɑ̃sə də vivʁə
suflɑ̃ nɔtʁə bato ivʁə.

kɑ̃ letwalə dεspeʁɑ̃sə
fε kʁwatʁə o kœʁ la dɑ̃sə
lε papijɔ̃ də fεʁvœʁ
kaʁəse lamə dε flœʁ.

ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a vivʁə
a kɔ̃stʁɥiʁə a ʃeʁiʁ
ʒə vø maʁke ma vi
dy suflə də lɛ̃fini.

e ɑ̃fɛ̃ si tu fy vɛ̃
ʒə ʃwazi tuʒuʁ lə divɛ̃
ki a ʁepɔ̃dy a mε kʁi
e syblime mεz- ɑ̃vi.