Poème-France.com

Poeme : Nostalgie, Les Chansons Éternelles



Nostalgie, Les Chansons Éternelles

En chantant avec toi ô comme je me souviens
Come prima bambino ton amour était mien
Que je t’aime à jamais mon idole des jeunes
Coiffé comme le king juste pour le fun.

En ce temps là nous chantions tous à cappella
Ti amo les refrains d’une Italia bella
Les lundi au soleil rhytmaient notre joie
Marilou goodbye j’ai pleuré tant de fois

Les lacs du Conemara j’étais irlandaise de foi
C’est ma prière ange tu es parti la bas
Mon vieux ô papa c’était tellement toi
On connaissait toutes les paroles par cœur et au delà.

Les mots bleus résonnent encore quelquefois
Fais comme l’oiseau je m’envolais avec toi
Non non rien n’a changé je ne vous oublierai pas
Les cerisiers blancs made in Normandie sont en émoi.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ avεk twa o kɔmə ʒə mə suvjɛ̃
kɔmə pʁima bɑ̃bino tɔ̃n- amuʁ etε mjɛ̃
kə ʒə tεmə a ʒamε mɔ̃n- idɔlə dε ʒənə
kwafe kɔmə lə kiŋ ʒystə puʁ lə fœ̃.

ɑ̃ sə tɑ̃ la nu ʃɑ̃sjɔ̃ tusz- a kapεlla
ti amo lε ʁəfʁɛ̃ dynə italja bεlla
lε lœ̃di o sɔlεj ʁitmε nɔtʁə ʒwa
maʁilu ɡudbi ʒε pləʁe tɑ̃ də fwa

lε lak dy kɔnəmaʁa ʒetεz- iʁlɑ̃dεzə də fwa
sε ma pʁjεʁə ɑ̃ʒə ty ε paʁti la ba
mɔ̃ vjøz- o papa setε tεllmɑ̃ twa
ɔ̃ kɔnεsε tutə lε paʁɔlə paʁ kœʁ e o dəla.

lε mo bløs ʁezɔne ɑ̃kɔʁə kεlkəfwa
fε kɔmə lwazo ʒə mɑ̃vɔlεz- avεk twa
nɔ̃ nɔ̃ ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe ʒə nə vuz- ubljəʁε pa
lε səʁizje blɑ̃ madə ɛ̃ nɔʁmɑ̃di sɔ̃t- ɑ̃n- emwa.