Poème-France.com

Poeme : Ma Peau Contre Ta Peau



Ma Peau Contre Ta Peau

Comme un baiser comme un radeau
Je me souviens de la douceur de ta peau
Elle était brune fille d’un éternel soleil
Dorée du sud comme un fruit vermeil.

Je pouvais passer des journées entières
Lovée dans un état de rêverie solaire
A caresser ce grain mon alchimie
Ayant trouvé alors mon harmonie.

De nos ébats rythmés par Santana
Je sortais ivre le toucher en bandana
Chaque frôlement était extase
Une réalité que le rêve déphase.

Amour je n’ai plus jamais ressenti cela
Tes mains magnifiques je les revois là
Tu as repris la route en solitaire
Mes rêves de toi je ne peux taire.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ bεze kɔmə œ̃ ʁado
ʒə mə suvjɛ̃ də la dusœʁ də ta po
εllə etε bʁynə fijə dœ̃n- etεʁnεl sɔlεj
dɔʁe dy syd kɔmə œ̃ fʁɥi vεʁmεj.

ʒə puvε pase dε ʒuʁnez- ɑ̃tjεʁə
lɔve dɑ̃z- œ̃n- eta də ʁεvəʁi sɔlεʁə
a kaʁese sə ɡʁɛ̃ mɔ̃n- alʃimi
εjɑ̃ tʁuve alɔʁ mɔ̃-aʁmɔni.

də noz- eba ʁitme paʁ sɑ̃tana
ʒə sɔʁtεz- ivʁə lə tuʃe ɑ̃ bɑ̃dana
ʃakə fʁoləmɑ̃ etε εkstazə
ynə ʁealite kə lə ʁεvə defazə.

amuʁ ʒə nε plys ʒamε ʁəsɑ̃ti səla
tε mɛ̃ maɲifik ʒə lε ʁəvwa la
ty a ʁəpʁi la ʁutə ɑ̃ sɔlitεʁə
mε ʁεvə də twa ʒə nə pø tεʁə.