Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Est Gris



Le Ciel Est Gris

Ces jours ci le ciel est si gris
Mais il fait si beau dans ma vie
Ô cœur tu me donnes tant d’envie
Tu fais renaître en moi l’énergie.

Tous mes pas perdus se sont enfuis
Quand je vois ton sourire le soleil luit
Hier tu étais si beau auréolé de bleu
Chante mon cœur un alleluya merveilleux.

Quel est ce souffle du destin qui me porte
Et me fait entrevoir la grâce à ma porte
Ô Ciel j’ai prié pour que ce jour arrive
Et que mon âme dans ce miracle se ravive.

Où sont les idées noires qui réveillaient mes nuits
Aujourd’hui le monde est si beau malgré son hallali
Amour amour de te perdre j’ai aujourd’hui si peur
Chéris moi et comble moi toujours de ce bonheur.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ʒuʁ si lə sjεl ε si ɡʁi
mεz- il fε si bo dɑ̃ ma vi
o kœʁ ty mə dɔnə tɑ̃ dɑ̃vi
ty fε ʁənεtʁə ɑ̃ mwa lenεʁʒi.

tus mε pa pεʁdys sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi
kɑ̃ ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁə lə sɔlεj lɥi
jεʁ ty etε si bo oʁeɔle də blø
ʃɑ̃tə mɔ̃ kœʁ œ̃n- allyia mεʁvεjø.

kεl ε sə suflə dy dεstɛ̃ ki mə pɔʁtə
e mə fε ɑ̃tʁəvwaʁ la ɡʁasə a ma pɔʁtə
o sjεl ʒε pʁje puʁ kə sə ʒuʁ aʁivə
e kə mɔ̃n- amə dɑ̃ sə miʁaklə sə ʁavivə.

u sɔ̃ lεz- ide nwaʁə ki ʁevεjε mε nɥi
oʒuʁdɥi lə mɔ̃də ε si bo malɡʁe sɔ̃-alali
amuʁ amuʁ də tə pεʁdʁə ʒε oʒuʁdɥi si pœʁ
ʃeʁi mwa e kɔ̃blə mwa tuʒuʁ də sə bɔnœʁ.