Poème-France.com

Poeme : La Forêt



La Forêt

Et la forêt chanta
Si fidèle à Gaia
Juste le bruit de nos pas
Les feuilles bruissant d’ émoi.

Le soleil est de plomb
Mais l’air ici sent bon
Enfin loin de ce monde
La paix en moi abonde.

Oubliée la survie
Le combat de la vie
J’ai caressé les racines
Vers la terre je m’incline.

Levant les yeux au ciel
Je ressens ce vieil essentiel
Qui fit de nous des rois
Au cœur des bois je croîs.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la fɔʁε ʃɑ̃ta
si fidεlə a ɡεa
ʒystə lə bʁɥi də no pa
lε fœjə bʁɥisɑ̃ demwa.

lə sɔlεj ε də plɔ̃
mε lεʁ isi sɑ̃ bɔ̃
ɑ̃fɛ̃ lwɛ̃ də sə mɔ̃də
la pε ɑ̃ mwa abɔ̃də.

ublje la syʁvi
lə kɔ̃ba də la vi
ʒε kaʁese lε ʁasinə
vεʁ la teʁə ʒə mɛ̃klinə.

ləvɑ̃ lεz- iøz- o sjεl
ʒə ʁəsɛ̃ sə vjεj esɑ̃sjεl
ki fi də nu dε ʁwa
o kœʁ dε bwa ʒə kʁwa.