Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Rien.



Je Ne Suis Rien.

Je ne suis plus rien
Mais ai-je vraiment existé
Durant toutes ses années
Tant d’errances en vain
Au hasard des gens dans ces rues
Au milieu de ces visages inconnues
Un étranger dans un corps humain
Qui vagabonde sans dessein
Un étranger prit dans les filets
D’une vie qu’il n’a pas choisi
D’une vie qui l’a enseveli
Dans les méandres de sa forêt
Je ne suis rien
Je n’ai jamais existé
Et pourtant dans ce rêve éveillé
J’ai cru voir mon destin
Au sein de cette famille aimante
Avant… que tout se tourmente
Et qu’au loin se dessine ma fin.
Alceste Nomore

PostScriptum

J’aimerais avoir votre avis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃
mεz- ε ʒə vʁεmɑ̃ εɡziste
dyʁɑ̃ tutə sεz- ane
tɑ̃ deʁɑ̃səz- ɑ̃ vɛ̃
o-azaʁ dε ʒɑ̃ dɑ̃ sε ʁy
o miljø də sε vizaʒəz- ɛ̃kɔnɥ
œ̃n- etʁɑ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ kɔʁz- ymɛ̃
ki vaɡabɔ̃də sɑ̃ desɛ̃
œ̃n- etʁɑ̃ʒe pʁi dɑ̃ lε filε
dynə vi kil na pa ʃwazi
dynə vi ki la ɑ̃səvəli
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də sa fɔʁε
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
ʒə nε ʒamεz- εɡziste
e puʁtɑ̃ dɑ̃ sə ʁεvə evεje
ʒε kʁy vwaʁ mɔ̃ dεstɛ̃
o sɛ̃ də sεtə famijə εmɑ̃tə
avɑ̃… kə tu sə tuʁmɑ̃tə
e ko lwɛ̃ sə desinə ma fɛ̃.