Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?



Pourquoi ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Ceci est peut-être le dernier baiser ou sourir que je te donne
J’ai peut-être fait quelque chose mais quoi ?
Je sens que je en peut rien faire, même si jai fait tout se que tu voulais
Je fait de mon mieux mais le sacrifice n’est jamais reconnu
Pourquoi être là, quand la plupart du temps tu ne l’est pas ?
Pourquoi toujours bien agir quand tu ne montre aucun respectou presque ?
Pourquoi ai-je perdu tout ce temps pour rien ?
Pourquoi ma tu fait soufrir autant ?
POURQUOI…
Peut-être que tu n’as aucune réponce a me donner, mais souvient toi comment un comment un cœur peut être briser quand on le mal traitre comme tu la fait.
Alexandre Théberge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səsi ε pø tεtʁə lə dεʁnje bεze u suʁiʁ kə ʒə tə dɔnə
ʒε pø tεtʁə fε kεlkə ʃozə mε kwa ?
ʒə sɑ̃s kə ʒə ɑ̃ pø ʁjɛ̃ fεʁə, mεmə si ʒε fε tu sə kə ty vulε
ʒə fε də mɔ̃ mjø mε lə sakʁifisə nε ʒamε ʁəkɔny
puʁkwa εtʁə la, kɑ̃ la plypaʁ dy tɑ̃ ty nə lε pa ?
puʁkwa tuʒuʁ bjɛ̃ aʒiʁ kɑ̃ ty nə mɔ̃tʁə okœ̃ ʁεspεktu pʁεskə ?
puʁkwa ε ʒə pεʁdy tu sə tɑ̃ puʁ ʁjɛ̃ ?
puʁkwa ma ty fε sufʁiʁ otɑ̃ ?
puʁkwa…
pø tεtʁə kə ty na okynə ʁepɔ̃sə a mə dɔne, mε suvjɛ̃ twa kɔmɑ̃ œ̃ kɔmɑ̃ œ̃ kœʁ pø εtʁə bʁize kɑ̃t- ɔ̃ lə mal tʁεtʁə kɔmə ty la fε.