Poème-France.com

Poeme : La Maladie



La Maladie

Elle avait l’air si confiante en moi
J’aurai tout fait pour lavoir a mes coté,
Mais quoi faire quand elle me mais en colère
Elle était tout pour moi
Elle était ma légende en qui je devais croire, une seul chose manque, l’amour
Je n’en veux plus d’elle, elle me déchire le cœur en milles morceaux à chaque jour
Pourrai-je trouver un jours le vrai amour
Ou je vais souffrir de la maladie de l’amour temporaire pour le restant de mes jours.
Alexandre Théberge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε lεʁ si kɔ̃fjɑ̃tə ɑ̃ mwa
ʒoʁε tu fε puʁ lavwaʁ a mε kɔte,
mε kwa fεʁə kɑ̃t- εllə mə mεz- ɑ̃ kɔlεʁə
εllə etε tu puʁ mwa
εllə etε ma leʒɑ̃də ɑ̃ ki ʒə dəvε kʁwaʁə, ynə səl ʃozə mɑ̃kə, lamuʁ
ʒə nɑ̃ vø plys dεllə, εllə mə deʃiʁə lə kœʁ ɑ̃ milə mɔʁsoz- a ʃakə ʒuʁ
puʁʁε ʒə tʁuve œ̃ ʒuʁ lə vʁε amuʁ
u ʒə vε sufʁiʁ də la maladi də lamuʁ tɑ̃pɔʁεʁə puʁ lə ʁεstɑ̃ də mε ʒuʁ.