Poème-France.com

Poeme : L’amour Au Naturel



L’amour Au Naturel

Passent les saisons, tombent les jours
Poussent les fleurs, et se fanent aussi
Qui sait encore ou brûle l’amour
De toi ma chère tant aimé
Regarde les yeux clairs d’un petit pour voir la beauté de la jeunesse
Vois l’hiver devenir printemps
Que sous le soleil couchant nos lèvre se rencontre pour le reste de notre vie
Sur les eaux éternelles aux ronds multiples s’élargis l’amour que j’ai rechercher depuis si longtemps
Que ton cœur survive jusqu’à la fin de nos jours,
Ou quand les larmes coulerons et le soleil s’éteindra sous ses flots, ceci terminera notre amour.
Alexandre Théberge

PostScriptum

Ca ben c’est pour me faire pardonné de la connerie que j’ai fait un jour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase lε sεzɔ̃, tɔ̃be lε ʒuʁ
puse lε flœʁ, e sə fane osi
ki sε ɑ̃kɔʁə u bʁylə lamuʁ
də twa ma ʃεʁə tɑ̃ εme
ʁəɡaʁdə lεz- iø klεʁ dœ̃ pəti puʁ vwaʁ la bote də la ʒənεsə
vwa livεʁ dəvəniʁ pʁɛ̃tɑ̃
kə su lə sɔlεj kuʃɑ̃ no lεvʁə sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə puʁ lə ʁεstə də nɔtʁə vi
syʁ lεz- oz- etεʁnεlləz- o ʁɔ̃ myltiplə selaʁʒi lamuʁ kə ʒε ʁəʃεʁʃe dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
kə tɔ̃ kœʁ syʁvivə ʒyska la fɛ̃ də no ʒuʁ,
u kɑ̃ lε laʁmə- kuləʁɔ̃z- e lə sɔlεj setɛ̃dʁa su sε flo, səsi tεʁminəʁa nɔtʁə amuʁ.