Poème-France.com

Poeme : Ton Choix…



Ton Choix…

Dans la vie,
Il y a souvent des choix difficile à faire,
Et aujourd’hui tu as fait un choix,
Celui de vivre sans moi,
J’en souffre beaucoup et je suis déçu par toi,
Mais tu as fait ce que te dictait ton cœur…
Même si parfois il n’est pa bon de le suivre,
Car peu ètre que par toi même tu aurais décidé autrement…
Mais maintenant, il est trop tard pour faire demi-tour…
On avait tous les deux les cartes en main,
Mais l’on ne conaissaient pas les règles du jeu…
Et apparemment,
Ca ne te pose aucun problême…
Tant mieu pour toi,
Mais dans la vie il faut savoir ne pas ètre égoïste et toi,
C’est ce que tu as fait, tu n’as pas pensé à moi,
Toi tu es heureux pendant que moi,
Je souffre…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi,
il i a suvɑ̃ dε ʃwa difisilə a fεʁə,
e oʒuʁdɥi ty a fε œ̃ ʃwa,
səlɥi də vivʁə sɑ̃ mwa,
ʒɑ̃ sufʁə boku e ʒə sɥi desy paʁ twa,
mε ty a fε sə kə tə diktε tɔ̃ kœʁ…
mεmə si paʁfwaz- il nε pa bɔ̃ də lə sɥivʁə,
kaʁ pø εtʁə kə paʁ twa mεmə ty oʁε deside otʁəmɑ̃…
mε mɛ̃tənɑ̃, il ε tʁo taʁ puʁ fεʁə dəmi tuʁ…
ɔ̃n- avε tus lε dø lε kaʁtəz- ɑ̃ mɛ̃,
mε lɔ̃ nə kɔnεsε pa lε ʁεɡlə dy ʒø…
e apaʁamɑ̃,
ka nə tə pozə okœ̃ pʁɔblεmə…
tɑ̃ mjø puʁ twa,
mε dɑ̃ la vi il fo savwaʁ nə pa εtʁə eɡɔistə e twa,
sε sə kə ty a fε, ty na pa pɑ̃se a mwa,
twa ty ε œʁø pɑ̃dɑ̃ kə mwa,
ʒə sufʁə…