Poème-France.com

Poeme : Le Pile Et Face



Le Pile Et Face

Il y a des jours où rien ne va,
Je me demande pourquoi je suis là ;
Je pleures, je déprime, je ne sais plus qui je suis ;
Je vois en noire, avec de la pluis ;

Par contre d’autres jours tout va bien,
Je m’amuse, je ris pour un rien,
Je ne pense plus à lui,

J’ai remarqué que quand je ne fesais rien, c’était toujours lui qui revenait dans mes pensées ;
J’ai deux moi, le pile et le face
Comme si j’avais deux place ; une avec lui et un autre ici ;

Je suis perdu, je ne sais plus qui je suis, ma tête ne suit plus, je ne sais plus où j’en suis…
Il me reste qu’une seule solution, regarder que ma vie futur sans revenir dans le passé,
Facile à dire mais pas à faire…
Mais avec de la volonté je devrais y arriver si vous m’aidez,
Je ne vais que pensé au bonheur et rayer le malheur de ma tête à jamais…
Alexia

PostScriptum

dsl ce n’est encore pas un poème mais lé réalité. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- u ʁjɛ̃ nə va,
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒə sɥi la,
ʒə plœʁə, ʒə depʁimə, ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
ʒə vwaz- ɑ̃ nwaʁə, avεk də la plɥi,

paʁ kɔ̃tʁə dotʁə- ʒuʁ tu va bjɛ̃,
ʒə mamyzə, ʒə ʁis puʁ œ̃ ʁjɛ̃,
ʒə nə pɑ̃sə plysz- a lɥi,

ʒε ʁəmaʁke kə kɑ̃ ʒə nə fəzε ʁjɛ̃, setε tuʒuʁ lɥi ki ʁəvənε dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒε dø mwa, lə pilə e lə fasə
kɔmə si ʒavε dø plasə, ynə avεk lɥi e œ̃n- otʁə isi,

ʒə sɥi pεʁdy, ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi, ma tεtə nə sɥi plys, ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi…
il mə ʁεstə kynə sələ sɔlysjɔ̃, ʁəɡaʁde kə ma vi fytyʁ sɑ̃ ʁəvəniʁ dɑ̃ lə pase,
fasilə a diʁə mε pa a fεʁə…
mεz- avεk də la vɔlɔ̃te ʒə dəvʁεz- i aʁive si vu mεde,
ʒə nə vε kə pɑ̃se o bɔnœʁ e ʁεje lə malœʁ də ma tεtə a ʒamε…