Poème-France.com

Poeme : Ton Absence



Ton Absence

Ton absence m’est insupportable,
Je vis dans ce monde si désagréable
Que parfois j’aimerais m’envoler dans les airs
Pour n’avoir plus rien à faire
Si ce n’est t’observer de la haut…
Je me dis que dans ce monde, il n’y a pas de place pour moi ;
Je devrais donc le quitter le plutôt possible…
Mais si Dieu m’a fait naitre c’est que je le méritais…
Si je reste sur terre, c’est uniquement pour ma famille et mes amis,
Mais certainement pas pour moi, puisque sans toi ma vie n’a plus de sens…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- absɑ̃sə mεt- ɛ̃sypɔʁtablə,
ʒə vis dɑ̃ sə mɔ̃də si dezaɡʁeablə
kə paʁfwa ʒεməʁε mɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
puʁ navwaʁ plys ʁjɛ̃ a fεʁə
si sə nε tɔpsεʁve də la-o…
ʒə mə di kə dɑ̃ sə mɔ̃də, il ni a pa də plasə puʁ mwa,
ʒə dəvʁε dɔ̃k lə kite lə plyto pɔsiblə…
mε si djø ma fε nεtʁə sε kə ʒə lə meʁitε…
si ʒə ʁεstə syʁ teʁə, sεt- ynikəmɑ̃ puʁ ma famijə e mεz- ami,
mε sεʁtεnəmɑ̃ pa puʁ mwa, pɥiskə sɑ̃ twa ma vi na plys də sɑ̃s…