Poème-France.com

Poeme : Quelle Amitié ? ? ?



Quelle Amitié ? ? ?

Pourquoi avais-je dis que j’allais mieux ?
Alors que du jour ou lendemain le chagrin est revenu comme dans le bon vieux bon temps…
De nouveau je vais mal, à cause d’une trop forte amitié à distance…
Tout ça parce que trop grande est la France…
Toi et moi avons partagé des moments innoubliables sans même se voir…
Ce n’était que du plaisir, jusqu’à hier, où encore une fois, j’ai tout gaché…
Je me suis mal exprimé
Et j’ai fini par payer…
Peut-on reculer le temps ?
NON ! ! !
Alors j’espère au moins qu’il appaise les douleurs…
Parce que sans toi, je ne vois plus la vie en couleurs…
Il n’y a que du noir, toi qui illumine ma vie, toi qui m’a fait oublié, qui m’a redonné gout à la vie en m’apportant toute ton amitié…
Tu ne me le montrais pas ; alors je ne le voyais pas, mais cette amitié était bien là présente…
Contrairement, à maintenant où il n’y a plus rien…
Je suis triste…
J’espère que tu me pardonneras,
Et que l’on se reparlera
Parce que vraiment tu es mon ptit ange préféré…
Alexia

PostScriptum

Pour Alexandre. . .
Me revoilà ! ! ma pause n’a pas duré lontemps, j’avais que j’écrivais que quand j’étais tritse, c pourquoi je reviens, car ke suis de nouveau triste. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa avε ʒə di kə ʒalε mjø ?
alɔʁ kə dy ʒuʁ u lɑ̃dəmɛ̃ lə ʃaɡʁɛ̃ ε ʁəvəny kɔmə dɑ̃ lə bɔ̃ vjø bɔ̃ tɑ̃…
də nuvo ʒə vε mal, a kozə dynə tʁo fɔʁtə amitje a distɑ̃sə…
tu sa paʁsə kə tʁo ɡʁɑ̃də ε la fʁɑ̃sə…
twa e mwa avɔ̃ paʁtaʒe dε mɔmɑ̃z- inubljablə sɑ̃ mεmə sə vwaʁ…
sə netε kə dy plεziʁ, ʒyska jεʁ, u ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒε tu ɡaʃe…
ʒə mə sɥi mal εkspʁime
e ʒε fini paʁ pεje…
pø tɔ̃ ʁəkyle lə tɑ̃ ?
nɔ̃ ! ! !
alɔʁ ʒεspεʁə o mwɛ̃ kil apεzə lε dulœʁ…
paʁsə kə sɑ̃ twa, ʒə nə vwa plys la vi ɑ̃ kulœʁ…
il ni a kə dy nwaʁ, twa ki ilyminə ma vi, twa ki ma fε ublje, ki ma ʁədɔne ɡu a la vi ɑ̃ mapɔʁtɑ̃ tutə tɔ̃n- amitje…
ty nə mə lə mɔ̃tʁε pa, alɔʁ ʒə nə lə vwajε pa, mε sεtə amitje etε bjɛ̃ la pʁezɑ̃tə…
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃, a mɛ̃tənɑ̃ u il ni a plys ʁjɛ̃…
ʒə sɥi tʁistə…
ʒεspεʁə kə ty mə paʁdɔnəʁa,
e kə lɔ̃ sə ʁəpaʁləʁa
paʁsə kə vʁεmɑ̃ ty ε mɔ̃ pti ɑ̃ʒə pʁefeʁe…