Poème-France.com

Poeme : Cette Soirée



Cette Soirée

Ce soir, je sais que tu vas t’amuser en boîte,
Sans moi…
Et je sais qu’avec une telle beauté, tu es obligé de faire tomber toute les filles…
Alors comme on s’est disputé, je sais que tu vas en profiter…
Mais je n’arrive pas à le supporter
Alors je ne préfère pas y penser…
Mais c’est dure
Tu risques de trouver une copine…
Mais je suis trop jalouse pour continuer à vivre…
Alors je préfère partir,
Au lieu d’encore souffrir…
Alexia

PostScriptum

Pour Alexandre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə sε kə ty va tamyze ɑ̃ bwatə,
sɑ̃ mwa…
e ʒə sε kavεk ynə tεllə bote, ty ε ɔbliʒe də fεʁə tɔ̃be tutə lε fijə…
alɔʁ kɔmə ɔ̃ sε dispyte, ʒə sε kə ty va ɑ̃ pʁɔfite…
mε ʒə naʁivə pa a lə sypɔʁte
alɔʁ ʒə nə pʁefεʁə pa i pɑ̃se…
mε sε dyʁə
ty ʁisk də tʁuve ynə kɔpinə…
mε ʒə sɥi tʁo ʒaluzə puʁ kɔ̃tinɥe a vivʁə…
alɔʁ ʒə pʁefεʁə paʁtiʁ,
o ljø dɑ̃kɔʁə sufʁiʁ…