Poème-France.com

Poeme : Magie



Magie

Comme par magie
Mon cœur en a déduit
Que tu n’étais plus libre…
Il ne s’est pas trompé, loin de là…
Je ne pensais pas que notre amitié en arriverait là…
Nous deux, on a plus les mêmes afinités
On a plus la même relation
J’aurais du faire attention
Pour ne pas se retrouver dans cette position…
J’ai peur de te perdre,
Mais je tiens trop à toi pour cela
Pourquoi s’accroche -t-on trop vite aux gens ?
Alors que l’on a tout notre temps…
Alexia

PostScriptum

Pour Alexandre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə paʁ maʒi
mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a dedɥi
kə ty netε plys libʁə…
il nə sε pa tʁɔ̃pe, lwɛ̃ də la…
ʒə nə pɑ̃sε pa kə nɔtʁə amitje ɑ̃n- aʁivəʁε la…
nu dø, ɔ̃n- a plys lε mεməz- afinite
ɔ̃n- a plys la mεmə ʁəlasjɔ̃
ʒoʁε dy fεʁə atɑ̃sjɔ̃
puʁ nə pa sə ʁətʁuve dɑ̃ sεtə pozisjɔ̃…
ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə,
mε ʒə tjɛ̃ tʁo a twa puʁ səla
puʁkwa sakʁoʃə te ɔ̃ tʁo vitə o ʒɑ̃ ?
alɔʁ kə lɔ̃n- a tu nɔtʁə tɑ̃…