Poème-France.com

Poeme : Mon Futur…



Mon Futur…

Déjà les cours ont repris,
Déjà tu me manques à l’infinie…
Pourquoi le temps passe si vite ?
Maintenant, je me dis, « vivement le week end… »
Pourquoi tu es partis sans dire aurevoir ?
Quel désespoir…
J’espère que tu es mon futur,
J’ai besoin de tendresse, avec ce que j’endure…
Tu es mon ange,
La preuve, J’ai envoyé un ange pour te protéger, mais il est revenu me dire qu’un ange ne peut en protéger un autre…
Je t’aime…
Alexia

PostScriptum

Pour mon ange. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa lε kuʁz- ɔ̃ ʁəpʁi,
deʒa ty mə mɑ̃kz- a lɛ̃fini…
puʁkwa lə tɑ̃ pasə si vitə ?
mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə di, « vivəmɑ̃ lə wik εnd… »
puʁkwa ty ε paʁti sɑ̃ diʁə oʁəvwaʁ ?
kεl dezεspwaʁ…
ʒεspεʁə kə ty ε mɔ̃ fytyʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃dʁεsə, avεk sə kə ʒɑ̃dyʁə…
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
la pʁəvə, ʒε ɑ̃vwaje œ̃n- ɑ̃ʒə puʁ tə pʁɔteʒe, mεz- il ε ʁəvəny mə diʁə kœ̃n- ɑ̃ʒə nə pø ɑ̃ pʁɔteʒe œ̃n- otʁə…
ʒə tεmə…