Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Un coteau a transpercé son cœur,
Elle a eu très peur,
Elle a hurlé de douleur…
Il l’a heurté,
A failli la tuer,
Elle a senti la méchanceté approcher…
Ce n’était qu’une image heureusement,
Mais en quelque sorte, elle exprimait bien son sentiment,
Celui de se sentir refusé, rejetté,
Par l’être tant aimé…
Pour la tuer ? ? ?
Pas besoin d’un couteau,
Cesse de l’aimer, le coup sera fatal…
Mais au lieu de continuer de vivre, elle,
Elle a préféré déplorer ses ailes,
Et monter dans le ciel,
Rejoindre ses amis les plus chers : les anges…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔto a tʁɑ̃spεʁse sɔ̃ kœʁ,
εllə a y tʁε pœʁ,
εllə a yʁle də dulœʁ…
il la œʁte,
a faji la tɥe,
εllə a sɑ̃ti la meʃɑ̃səte apʁoʃe…
sə netε kynə imaʒə œʁøzəmɑ̃,
mεz- ɑ̃ kεlkə sɔʁtə, εllə εkspʁimε bjɛ̃ sɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
səlɥi də sə sɑ̃tiʁ ʁəfyze, ʁəʒεte,
paʁ lεtʁə tɑ̃ εme…
puʁ la tɥe ? ? ?
pa bəzwɛ̃ dœ̃ kuto,
sεsə də lεme, lə ku səʁa fatal…
mεz- o ljø də kɔ̃tinɥe də vivʁə, εllə,
εllə a pʁefeʁe deplɔʁe sεz- εlə,
e mɔ̃te dɑ̃ lə sjεl,
ʁəʒwɛ̃dʁə sεz- ami lε plys ʃεʁ : lεz- ɑ̃ʒə…