Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Des hauts et des bas,
Dans la vie, il n’y que ça,
Certains diront, qu’ils vivent plus de bas,
Car ce sont des moments que l’on n’oublie pas…
Durant deux semaines, je voulais partir,
Pour ne plus souffrir,
Pour simplement ne plus vivre…
Je pleurais, ça fait un grand bien de se vider…
Mais heureusement,
Mes amis étaient là pour m’aider,
Ils ont su me reléver,
Moi qui avait atteint le fond du trou noir,
Le bonheur, ils m’ont refait voir,
Et aujourd’hui, si j’écris ce poème,
C’est pour les remercier d’avoir été là quand il le fallait…
Alexia

PostScriptum

pour tt mé amis qe jadore trop, come Aizée, Mathilde, Marine, Florent, Romain, Léa. . .
merci a vs tous ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- oz- e dε ba,
dɑ̃ la vi, il ni kə sa,
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃, kil vive plys də ba,
kaʁ sə sɔ̃ dε mɔmɑ̃ kə lɔ̃ nubli pa…
dyʁɑ̃ dø səmεnə, ʒə vulε paʁtiʁ,
puʁ nə plys sufʁiʁ,
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ nə plys vivʁə…
ʒə pləʁε, sa fε œ̃ ɡʁɑ̃ bjɛ̃ də sə vide…
mεz- œʁøzəmɑ̃,
mεz- amiz- etε la puʁ mεde,
ilz- ɔ̃ sy mə ʁəleve,
mwa ki avε atɛ̃ lə fɔ̃ dy tʁu nwaʁ,
lə bɔnœʁ, il mɔ̃ ʁəfε vwaʁ,
e oʒuʁdɥi, si ʒekʁi sə pɔεmə,
sε puʁ lε ʁəmεʁsje davwaʁ ete la kɑ̃t- il lə falε…