Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Mon cœur, tu lui apportes folie et gaitée,
Enchanté, voilà comment il est quand tu viens me parler…
En t’écrivant ce poème,
Je veux que tu comprennes
Combien je t’aime…
Et aussi combien je tiens à toi,
Je pense que c’est bien plus que tu ne le crois,
Je sais que je ne suis pas grand chose pour toi,
Mais mes sentiments, pour moi, je ne pouvais plus les garder,
Alors je te les aie dévoilé, mais ça ne m’a rien apporté,
Tu n’as pas répondu à ma déclaration,
Et je connaîtrais jamais la raison…
On aurait du me prévenir,
Que je n’avais pas d’avenir…
Encore une fois, perdu est mon cœur,
Pourquoi tant de malheur ? ? ?
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ, ty lɥi apɔʁtə- fɔli e ɡεte,
ɑ̃ʃɑ̃te, vwala kɔmɑ̃ il ε kɑ̃ ty vjɛ̃ mə paʁle…
ɑ̃ tekʁivɑ̃ sə pɔεmə,
ʒə vø kə ty kɔ̃pʁεnə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə…
e osi kɔ̃bjɛ̃ ʒə tjɛ̃z- a twa,
ʒə pɑ̃sə kə sε bjɛ̃ plys kə ty nə lə kʁwa,
ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa ɡʁɑ̃ ʃozə puʁ twa,
mε mε sɑ̃timɑ̃, puʁ mwa, ʒə nə puvε plys lε ɡaʁde,
alɔʁ ʒə tə lεz- ε devwale, mε sa nə ma ʁjɛ̃ apɔʁte,
ty na pa ʁepɔ̃dy a ma deklaʁasjɔ̃,
e ʒə kɔnεtʁε ʒamε la ʁεzɔ̃…
ɔ̃n- oʁε dy mə pʁevəniʁ,
kə ʒə navε pa davəniʁ…
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, pεʁdy ε mɔ̃ kœʁ,
puʁkwa tɑ̃ də malœʁ ? ? ?