Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je suis croyante,
Mais très rarement pratiquante,
Parfois je remet cette croyance en question,
Car je me dis que s’il existait vraiment,
Pourquoi y aurait-il tant de malheur sur terre ? ? ?
Pourquoi tant de souffrance, de mal ? ? ?
La vie est bisard, c’est surement du hasard,
Mais il y a une question à laquelle je ne sais répondre :
Pourquoi le paradis s’appelle-t-il ainsi ? ? ?
Faut-il mourrir pour être heureux ? ? ?
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi kʁwajɑ̃tə,
mε tʁε ʁaʁəmɑ̃ pʁatikɑ̃tə,
paʁfwa ʒə ʁəmε sεtə kʁwajɑ̃sə ɑ̃ kεstjɔ̃,
kaʁ ʒə mə di kə sil εɡzistε vʁεmɑ̃,
puʁkwa i oʁε til tɑ̃ də malœʁ syʁ teʁə ? ? ?
puʁkwa tɑ̃ də sufʁɑ̃sə, də mal ? ? ?
la vi ε bizaʁ, sε syʁəmɑ̃ dy-azaʁ,
mεz- il i a ynə kεstjɔ̃ a lakεllə ʒə nə sε ʁepɔ̃dʁə :
puʁkwa lə paʁadi sapεllə til ɛ̃si ? ? ?
fo til muʁʁiʁ puʁ εtʁə œʁø ? ? ?